18 ноября 2019
138

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» представит на выставке «Транспорт России» возможности холдинга в сфере аэронавигации

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» примет участие в Международной выставке «Транспорт России», которая пройдет в Москве в рамках Транспортной недели с 19 по 21 ноября 2019 года. На этом крупнейшем отраслевом мероприятии холдинг выступит как разработчик и производитель аэронавигационного оборудования, а также как системный интегратор, реализующий комплексные проекты по модернизации Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД) Российской Федерации. 

«Наше участие в выставке «Транспорт России» направлено на поддержание имиджа Концерна как системного интегратора и одного из ведущих разработчиков и поставщиков комплексных решений в сфере модернизации аэронавигационных систем», – заявил заместитель генерального директора по продукции для аэронавигационной системы и продукции двойного назначения Дмитрий Савицкий. Замглавы холдинга отметил, что представители Концерна готовы предоставить потенциальным заказчикам полную информацию о возможностях холдинга по разработке и производству высокотехнологичной аэронавигационной продукции и реализации проектов в сфере модернизации аэронавигационных систем «под ключ».

Посетителям выставки в Гостином дворе посредством мультимедийных инсталляций будут представлены основные завершенные Концерном проекты по техническому оснащению и модернизации объектов, осуществляющих контроль воздушного движения в России.

В частности, будут продемонстрированы результаты работы в рамках Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года по реконструкции и техническому перевооружению укрупнённых центров организации воздушного движения и комплексов средств управления воздушным движением, по радиотехническому обеспечению полётов и электросвязи аэропортов. 

Также будут представлены итоги модернизации объектов ОрВД Республики Крым и Севастополя, результаты участия АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» в строительстве укрупнённых центров ЕС ОрВД Российской Федерации, информация о перспективах создания новых укрупнённых центров ЕС ОрВД в 2020-2021 годах. 

Соэкспонентами Концерна на «Транспорте России» выступят его дочерние общества – ПАО «НПО «Алмаз» и АО «ВНИИРА».

Так, НПО «Алмаз» продемонстрирует макеты аэродромных радиолокационных комплексов «РЛК-10РА» и «Лира-А10», радиолокационно-оптического комплекса обеспечения безопасности объектов и нейтрализации БПЛА «ROSC-1», трассового радиолокатора ТРЛК «Сопка-2», метеорологической радиолокационной станции «ДМРЛ-С», метеокомплекса «КММ-1». 

Продукция АО «ВНИИРА» будет представлена следующими экспонатами: наземная станция АЗН-В 1090 ES HC-1A, процессор обработки и управления, устройство коммутации и управления, промышленный контроллер общего назначения, мобильный радиомаяк системы АЗН-В 1090 ES и рабочее место диспетчера обслуживания воздушного движения.

В рамках выставки представители Концерна планируют провести ряд деловых встреч и переговоров с представителями профильных министерств и ведомств. Кроме того, специалисты холдинга примут участие в ряде тематических треков и панельных дискуссий в рамках деловой программы мероприятия.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – основной производитель и системный интегратор системы ОрВД Российской Федерации. Холдинг является одним из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на предприятиях которого трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» создал условия для обеспечения максимальной безопасности полетов и эффективности использования воздушного пространства во время проведения Саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной  летней Универсиады в Казани, Олимпийских игр в Сочи и Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

 

Пресс-служба

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован